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Como fazer espetinhos de churrasco

espetinhoFala pessoal! Todos sabemos que a gastronomia carioca é rica em diversos pratos e sobremesas, mas hoje vamos falar de um prato muito simples de se fazer: espetinhos de churrasco. Esses espetinhos são muito legais e práticos. Quem nunca quis comer carne com farofa esperando em uma parada de ônibus? Lá está você depois do trabalho, com fome, aguardando a janta, até que surge aquele cheiro maravilhoso de carne assada. São os espetinhos, baratos, mas suculentos!

Fazer os espetinhos é muito simples, basta você saber comprar as carnes corretas e saber colocá-las corretamente nos espetinhos. Mas é muito importante também saber temperar as carnes, pois o tempero faz toda a diferença! Muitos churrasquinhos acabam ficando sem sabor quando você não tempera corretamente, e a magia do espetinho se vai. Os melhores temperos para churrasco, e mais especificamente para os espetinhos (existem temperos e técnicas voltadas para os churrascos de espetinho, pois a quantidade de carne é menor e mais distribuída, necessitando de um preparo especial) nós revelaremos no final desse artigo.

Outro fator muito importante é o ponto do assado. Se os espetinhos ficam muito tempo no fogo, o que é muito comum quando a pessoa se prepara para fazer espetinhos para vender, o espetinho pode ficar seco demais, sem aquele sabor suculento e molhado, especialmente para quem está pensando em investir. Então saber não somente o ponto certo, mas o momento de quando se deve tirar o espetinho do fogo e deixá-lo em stand-by é muito importante. Quem planeja vender seus espetinhos precisa estar consciente de que o momento de retirar o churrasquinho do fogo precisa sem bem antes daquele que se imagina. Por exemplo, digamos que você saiba que faltam 5 minutos para o churrasquinho ficar no ponto na temperatura atual. Como talvez demore para vender esse churrasquinho, o ideal é colocá-lo em uma região menos quente, para ele cozinhar mais devagar e não correr o risco de passar do ponto. Lembre-se sempre: se ainda não está no ponto, basta esquentar um pouco mais. Se passou do ponto, já era! Perdeu-se o churrasco!

Existem ainda muitas outras dicas e detalhes importantes de se saber na preparação dos espetinhos. Para tanto, recomendamos um curso específico de preparação de espetinhos, com foco na venda (afinal quem está interessado em aprender a fazer churrasquinhos geralmente é por que quer vender e ganhar uma graninha extra no final do mês, ou ainda tomar isso como profissão caso dê certo). Nas condições atuais do Brasil, formas alternativas de remuneração vêm muito bem a calhar, certo? Então conheça o curso Mestre do Espetinho. É um curso sensacional, ensina tudo sobre a culinária do churrasco, voltada para o foco dos churrasquinhos. Confere lá!


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